«Чайковский текстиль» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

27.12.2018

Компания «Чайковский текстиль» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2018. Огнезащитные ткани FlameFort компании вошли в золотую сотню лучших товаров страны в номинации «Промышленные товары для населения».

Термоогнестойкие  ткани  из  негорючих  арамидных  волокон FlameFort для защиты от огня и повышенных температур – разработка компании «Чайковский текстиль». В линейке ткани для спецодежды работников ТЭК и энергетики с защитой от огня и повышенных температур, а также ткани костюмов сварщиков и металлургов с защитой от искр, брызг и выплесков расплавленного металла, теплового излучения. Свойства негорючести ткани обеспечиваются благодаря огнестойкому арамидному волокну, которое обладает высоким кислородным индексом - ткань приобретает свойство самозатухаемости при действии открытого пламени.

Заслуженную награду по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» компания получает уже второй год подряд. В 2017 году в золотую сотню лучших товаров России были включены ткани для школьной формы бренда «Лицей» производства «Чайковский текстиль».

Почетным знаком «Отличник качества» в рамках конкурса награждена начальник участка инспекционного контроля Галина Тюкалова. «Чайковский текстиль» – первая и единственная запись в трудовой книжке Галины Ивановны. Устроившись в компанию контролером качества в отдел технического контроля, сегодня, спустя 40 лет, она работает начальником участка. Жюри конкурса отметило Галину Тюкалову персональной наградой за высокие результаты в улучшении качества и безопасности отечественных товаров, повышении их конкурентоспособности.

Всероссийский конкурс проводится Академией проблем качества в сотрудничестве с Минпромторгом России и Росстандартом более 20 лет. В процессе отбора происходит мониторинг стратегической состоятельности предприятий на соответствие современным условиям и требованиям постоянного обеспечения качества, безопасности, экологической чистоты, энерго- и материалоэффективности товаров. В этом году участниками конкурса стали 1188 предприятий из 67 субъектов страны, которые представили около 2 тысяч товаров. Дипломы лауреата присуждены 643 товарам.

Untitled.FR12 - 0002