Вместе со всей страной в День Победы!

10.05.2018

Один из самых важных праздников нашей страны – День Победы – объединяет всех россиян в едином порыве благодарности ветеранам войны, уважения к их беспрецедентному подвигу и мужеству. Этот праздничный день сотрудники «Чайковского текстиля» провели вместе со всей страной, вспоминая героев Великой Отечественной войны и празднуя великую Победу.

В преддверии 9 Мая сотрудники компании в первую очередь поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, работавших на «Чайковском текстиле». Для ветеранов такое внимание со стороны коллег бесценно! О них не забывают и в течение всего года: ветеранов и работников, проработавших на предприятии долгие годы, поздравляют с днем рождения и памятными датами.

По традиции компания приняла активное участие в подготовке городских праздничных мероприятий. В канун праздника чайковские текстильщики присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»: компания передала волонтерам 2 тысячи георгиевских лент - символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу - для раздачи на празднике жителям города Чайковский, георгиевские ленты получили работники компании и члены их семей.

В День Победы в сквере по ул. Ленина был развернут проект «Аллея 45-го года», где жители и гости города смогли прочувствовать атмосферу тяжелых военных лет и победного мая. Здесь можно было не только примереть военную форму времен Великой Отечественной войны, но и впервые – надеть современное обмундирование. Для этих целей военную форму разных эпох предоставила компания  «Чайковский текстиль», ведь из тканей компании сегодня изготавливается униформа военнослужащих. А на вечернем мероприятии - военно-исторической реконструкции «Пограничная застава» - все костюмы участников также были выполнены из чайковских тканей.

DSC_0842

Почтить память героев войны, завоевавших Победу, вышли текстильщики в колонне «Бессмертного полка» - работники компании с семьями прошли по центральной улице города Чайковский с портретами своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны. Каждый из них бережно хранит в  сердце память об отце, матери, дедушке, бабушке, прадеде или прабабушке.

DSC_0822

Во время торжественного митинга цветы от трудового коллектива «Чайковского текстиля» возложили к Обелиску Славы – так ежегодно горожане благодарят не вернувшихся с войны солдат, тех, кто ценой свой жизни ковал Победу.

«Чайковский текстиль» поздравляет всех ветеранов с Днем Великой Победы! Низкий вам поклон и немеркнущая слава!

DSC_0812