«Чайковский текстиль» по традиции открыл двери для детей своих сотрудников

03.04.2018
В конце марта во время школьных каникул в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» компания  «Чайковский текстиль» по традиции открыла двери для детей своих сотрудников.

Прошедшее мероприятие было направлено, прежде всего, на знакомство с работой одного из градообразующих предприятий, с тканями, которые на нем производятся, и с теми редкими профессиями, которые необходимы для изготовления тканей, а также чтобы показать детям, с чем связана работа их родителей.

Экскурсия по цехам предприятия началась с приветственного слова С.В.  Загородникова, директора текстильного департамента ГК «Чайковский текстиль»: «Сегодня у вас есть уникальная возможность – увидеть своих родителей с другой стороны, как специалистов крупного предприятия, профессионалов своего дела» и показа фильма о компании и тех профессиях, без которых невозможно создание современных тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы, которую вот уже второй сезон дети Чайковского с удовольствием носят.

Прядильно-ткацкий цех, красильно-отделочный и швейная фабрика – все увиденное восхищало и удивляло ребят. Как завороженные они смотрели как в новом ткацком цехе на современных станках «Тойота» из множества ниток создается готовое суровое полотно, а потом эти полотна красятся в специальных машинах и подвергаются обработке, во время которой наносятся различные отделки, обеспечивающие высокий уровень защитных свойств.

По ходу экскурсии ребята задавали много вопросов и делали свои выводы,  конечно же, самым главным стал, что «от качества и защитных свойств тканей зависят здоровье и жизнь людей, которые работают на производственных предприятиях страны, служат в Вооруженных силах России, а также тех, кто еще «грызет» гранит науки».

На завершающем этапе экскурсии детей ждала встреча с родителями, бабушками и дедушками, в компании трудится немало трудовых династий, которые с большим желанием показали свое рабочее место. Это позволило ребятам больше узнать их, посмотреть на них с другой стороны и понять, насколько важна работа каждого из них в общем деле по созданию качественных современных защитных тканей.

В конце мероприятия всех ждало чаепитие, во время которого дети делились эмоциями и  впечатлениями, а также тематическая викторина на тему производства тканей и работы предприятия. Все участники без исключения получили памятные сувениры, а победители викторины были отмечены специальными призами.

День открытых дверей в компании «Чайковский текстиль» прошел второй раз. Количество детей, желающих посетить предприятие и познакомиться поближе с работой своих родителей или родственников, по сравнению с прошлым годом,  увеличилось  в несколько раз. На этот раз 50  детей сотрудников приняли участие в мероприятии.

Как отметил С.В. Загородников:  «Возможно, в будущем у этих детей тоже возникнет желание связать свою судьбу с «Чайковским текстилем». Мы будем рады видеть их через несколько лет уже в числе наших сотрудников».

В компании «Чайковский текстиль» уверены, что такие акции, как «Неделя без турникетов», важны – они позволяют детям больше узнать о предприятиях в их родном городе и востребованных профессиях. А, возможно, для многих из них такие мероприятия помогут сделать выбор будущей профессии и преумножить трудовые династия текстильщиков.