Дни «Газпрома» в Пермском крае: «Чайковский текстиль» представил высокотехнологичную продукцию

30.03.2018

27 марта в Перми под патронатом губернатора Пермского края Максима Решетникова предприятия Пермского края представили продукцию, производимую для корпорации ПАО «ГАЗПРОМ», передовые разработки и технологии. Активным участником мероприятий стала компания «Чайковский текстиль», на постоянной основе ведущая разработки и поставки российских тканей для спецодежды корпорации.

Совещание по вопросам реализации дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пермского края, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «ГАЗПРОМ»

В рамках рабочего визита в Пермь заместителя Председателя Правления ПАО «ГАЗПРОМ» Виталия Маркелова состоялось совещание у губернатора Пермского края Максима Решетникова и осмотр выставки продукции пермских предприятий для нефтегазовой отрасли.

Свои разработки презентовали более 40 региональных предприятий. Как отметил Максим Решетников, сегодня «ГАЗПРОМ» продолжает оставаться одним из крупнейших заказчиков для предприятий края. Для развития региона важно, что последние годы увеличиваются объемы поставок не только в рамках газотурбинной кооперации, но и предприятиями легкой промышленности.

Именно предприятие легкой промышленности Пермского края - компания «Чайковский текстиль» - является крупнейшим поставщиком тканей для спецодежды корпорации «ГАЗПРОМ»: ведутся поставки огнезащитных и термоогнестойких тканей, антистатических тканей с нефте-масло-водоотталкивающими свойствами, инсектоакарицидного текстиля и тканей с покрытиями.

Чайковский Текстиль 23По заказу корпорации ткани маркируются с изнаночной стороны информацией о производителе (ставится логотип «Чайковский текстиль», адрес производства и наименование ткани) – это позволяет избежать контрафакта в поставках спецодежды для работников ПАО «ГАЗПРОМ» и гарантировать высокое качество ткани для обеспечения безопасности труда.

Чайковский Текстиль 03Заместителю Председателя Правления ПАО «ГАЗПРОМ» Виталию Маркелову в рамках выставки были представлены комплекты спецодежды из тканей «Чайковский текстиль»:

• Костюм сварщика из термоогнестойкой ткани «FRall 440» с накладками из ткани с термостойким покрытием «Климат 4» - обеспечивает повышенный уровень защиты от искр, брызг и выплесков расплавленного металла, от огня и повышенных температур
  • Костюм огнезащитный ПАО «ГАЗПРОМ» антистатический с нефте-масло-водоотталкивающими свойствами из ткани «FRall Strong 240А» - защищает от комплекса опасных производственных факторов на предприятии, обладает легкостью и повышенной износостойкостью

На совещании был отмечен высокий уровень технического оснащения компании «Чайковский текстиль» благодаря проводимой в компании масштабной модернизации, успехи компании в импортозамещении тканей для ПАО «ГАЗПРОМ», широкий ассортимент инновационных тканей и активная работа по развитию ассортимента совместно со специалистами ПАО «ГАЗПРОМ».